giovedì 31 marzo 2011

Piccole soddisfazioni culinarie: torta alle fragole con yogurth


INGREDIENTI 100 grammi di zucchero 180 grammi di farina 3 uova 150 grammi di fragole 200 grammi di yogurth bianco cremoso una bustina di lievito per dolci un limone, un pizzico di sale burro (per infarinare la tortiera)







PROCEDIMENTO Lavare le fragole e tagliarle a metà. Dividerle in due ciotole in parti uguali, metà serviranno per guarnire la torta. Grattugiare finemente la buccia del limone. In una terrina, mettere zucchero e uova, una per volta. Mescolare con un cucchiaio di legno. Unire la farina a piccole dosi, lievito e sale. Aggiungere lo yogurth (non tutto, lasciatene una parte minima per la decorazione finale) e la scorza del limone. Aggiungere le fragole (una delle due ciotole), tagliandole a pezzetti piccolissimi. Mescolare ancora. Imburrare e infarinare una tortiera ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare il dolce, poi copritelo con uno strato sottile di yogurth e decorate con le fragole a rondelle o a striscette.

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